Территориальный

Объявления

О размещении приказа № 323

26 декабря 2017

Обращаем Ваше внимание, что на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики в сети Интернет, в разделе нормативные документы (подразделы: нормативно-правовые документы КЧР-документы ТФОМС КЧР), опубликован приказ Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики от 20.12.2017 № 323 «О внесении изменений и дополнений в приказ ТФОМС КЧР от 31.10.2016 № 224 «Об утверждении Территориального классификатора медицинских услуг».

О размещении приказа № 869н

26 декабря 2017

Обращаем Ваше внимание, что на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики, в разделе нормативные документы (подразделы: федеральные нормативно-правовые документы-документы Минздрава России), опубликованы:

- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.10.2017 № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения»;

- совместные разъяснения МЗ РФ и ФФОМС по вопросам формирования и экономического обоснования территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год.

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ КОРРУПЦИЮ!

22 декабря 2017

Уважаемые гости сайта, коллеги и друзья!

 

В преддверии новогодних и рождественских праздников напоминаем Вам о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а так же на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче.

Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создаёт условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а так же влечёт ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

 

 

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ КОРРУПЦИЮ!

СООБЩАЙТЕ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ!

 

На официальном сайте

ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

http://genproc.gov.ru

 

на странице «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ»

принимаются сообщения о фактах коррупции

 

 

Методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования (далее – Методические рекомендации)

27 ноября 2017

              Обращаем Ваше внимание, что в разделе нормативные документы (подразделы: федеральные нормативно-правовые документы-документы ФФОМС) на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики опубликованы Методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования (далее – Методические рекомендации), разработанные рабочей группой Министерства здравоохранения Российской Федерации по подготовке методических рекомендаций по реализации способов оплаты медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2015 № 931), направленные в субъекты Российской Федерации совместным письмом от 21.11.2017 МЗ РФ № 11-7/10/2-8080 и ФФОМС № 13572/26-2/и.

              

О размещении документов в разделах официального сайта

25 августа 2016

Обращаем Ваше внимание, что на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики опубликованы:

 

  1. в разделе нормативные документы (подразделы: федеральные нормативно-правовые документы-постановления Правительства России) – Постановление Правительства Российской Федерации от 08.12.2017 № 1492 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»;

 

  1. в разделе нормативные документы (подразделы: федеральные нормативно-правовые документы-документы ФФОМС) – Инструкция по группировке случаев, в том числе правила учета дополнительных классификационных критериев, и подходам к оплате медицинской помощи в амбулаторных условиях по подушевому нормативу финансирования (в дополнение к Методическим рекомендациям по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования).

Медицинским организациям, осуществляющим деятельность в сфере ОМС на территории КЧР

27 июля 2016

Письмо ФФОМС от 22.07.2016 №6619/26-2/и «О реализации правил использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификаций, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2016 №332»

О размещении документов в разделах официального сайта

27 июля 2016

Обращаем Ваше внимание, что на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики, в разделе нормативные документы (подразделы: федеральные нормативно-правовые документы-документы Минздрава России), опубликованы:

- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.10.2017 № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения»;

- совместные разъяснения МЗ РФ и ФФОМС по вопросам формирования и экономического обоснования территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год.

 

Уточняется порядок осуществления информационного сопровождения застрахованных по ОМС лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи

25 июля 2016

30 июля 2016 года вступит в силуПриказ Минздрава России от 28.06.2016 N 423н «О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 158н, и форму типового договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 сентября 2011 г. N 1030н» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.07.2016 N 42892)

 

Данным приказом устанавливается, в частности, что страховая медицинская организация осуществляет информационное сопровождение застрахованных лиц и их представителей путем предоставления им информации о:

- медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС на территории субъекта РФ, и режиме их работы;

- праве выбора и замены страховой медицинской организации, медицинской организации и врача;

- порядке получения полиса ОМС;

- перечне оказанных медицинских услуг, их стоимости и иной информации.

Приводится также порядок осуществления информационного взаимодействия территориальных фондов ОМС и застрахованных лиц.

Предусматривается, что информирование застрахованных лиц и их законных представителей о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости осуществляется также через региональные порталы государственных и муниципальных услуг (функций), официальные сайты территориальных ФОМС путем создания личного кабинета пациента.

Страховая медицинская организация проводит опросы застрахованных лиц и их законных представителей о доступности медицинской помощи в медицинских организациях.

Кроме того, уточняется перечень случаев, в которых допускается не представлять СНИЛС при выборе и замене страховой медицинской организации, выдачи дубликата и переоформлении полиса ОМС. Так, он представляется только при его наличии у детей - граждан РФ в возрасте до 14 лет, у иностранных граждан и лиц без гражданства.

Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования на территории Карачаево-Черкесской Республики

10 июня 2016

С 1 июня 2016 года, в рамках реализации приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 24.12.2015 № 271 «О создании Контакт-Центров в сфере обязательного медицинского страхования», начал работу Контакт-Центр в сфере обязательного медицинского страхования (далее - ОМС) на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Основными задачами Контакт-центра являются:

- организация защиты прав и интересов граждан на получение бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС на территории Карачаево-Черкесской Республики;
- информирование граждан об их правах на получение качественной медицинской помощи по программе ОМС;

- организация «обратной связи» с населением Карачаево-Черкесской Республики для получения информации, касающейся вопросов ОМС;

- обеспечение объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений по вопросам медицинского страхования, а также пресечения нарушений законодательства в сфере ОМС.

В задачи контакт центра входит не только оказание консультационных услуг, но и проведение аналитической работы и формирование предложений, направленных на улучшение качества оказываемой медицинской помощи.

Обращения граждан принимаются по телефону «горячей линии» 8-800-444-09-51 (звонок бесплатный) и (8782) 28-45-52 в рабочее время, в остальное время в режиме электронного секретаря. В целях улучшения качества работы проводится аудиозапись телефонных звонков.

Если у вас есть вопросы, связанные с предоставлением медицинской помощи по полису ОМС, вы можете их задать, позвонив по телефону Контакт-Центра территориального фонда ОМС Карачаево-Черкесской Республики, операторы рассмотрят Ваше обращение в кратчайшие сроки.

СНИЛС стал обязательным для получения полиса ОМС

10 июня 2016

СНИЛС стал обязательным для получения полиса ОМС

 

С 16 мая 2016 года СНИЛС является обязательным документом при оформлении полиса обязательного медицинского страхования для граждан Российской Федерации. Соответствующие изменения внесены в Правила обязательного медицинского страхования Министерством здравоохранения Российской Федерации. Если ранее страховой номер индивидуального лицевого счета, содержащийся в свидетельстве обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), предоставлялся при наличии, то теперь при оформлении полиса обязательного медицинского страхования граждане РФ обязаны предоставить его в обязательном порядке.

Таким образом, с 16 мая 2016 года для оформления полиса ОМС или осуществлении выбора/замены страховой медицинской организации, гражданин Российской Федерации  в обязательном порядке предоставляет: 

- заявление о выборе или замене страховой медицинской организации;

- документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении);

- СНИЛС.

 Необходимо отметить, что иностранные граждане и лица без гражданства при выборе/замене страховой медицинской организации предоставляют СНИЛС в случае его наличия.

По вопросам оформления СНИЛС необходимо обращаться в отделение Пенсионного фонда.